您当前的位置:首页 > 公告栏
泉州市民政局关于市级基金会报送2018年度报告和开展年度工作检查的通知
来源:   时间:2019/3/15 14:57:59    阅读人次:324


泉民管【2019】4号


各市级基金会:

根据《基金会管理条例》规定,泉州市民政局将对市级基金会进行2018年度检查。现将有关事项通知如下:

一、年检对象:2018年1231日前在市民政局登记的基金会

二、年检时间:即日起至331

三、年检事项

(一)年检要求。按照《中华人民共和国慈善法》有关规定,在20181231日前登记或者认定为慈善组织的基金会,应当报送2018年度工作报告(含财务会计报告);在20181231日前未认定为慈善组织的基金会,须按《基金会管理条例》要求报送2018年度工作报告(含财务会计报告)、审计报告和专项信息审核报告,并接受年度检查。

(二)网上报送。基金会网上填报系统已开通,各基金会登陆福建社会组织网,点击“社会组织网上年检”进入“基金会网上年检”,输入用户名、密码(2018年新登记基金会用户名为中文全称,密码为统一社会信用代码后8位)后进行填报。

()文本送审。各基金会应当将审计报告、专项信息审核报告(按照中国注册会计师协会印发的《基金会财务报表审计指引》)及年度报告(有业务主管单位的一式三份,直接登记的一式二份),一并送交业务主管单位初审(直接登记的不用初审),并持基金会法人登记证书(正、副本)原件于2019331日前送交泉州市行政服务中心三楼市民政局窗口接受年度检查。

()工作检查。按照《基金会管理条例》《基金会信息公布办法》《基金会年度检查办法》《关于规范基金会行为的若干规定(试行)》《关于进一步加强基金会专项基金管理工作的通知》等有关规定,由我局开展审核工作,确定年度检查结论。各基金会年度工作报告摘要及年度检查结论,将适时在“泉州民政”网站上公布。

(五)随机抽查。对在20181231日前登记或者认定为慈善组织的基金会,我局将根据需要确定一定比例,对部分基金会开展业务活动、内部治理、信息公开、专项基金、对外投资等方面进行抽查或者专项检查,检查具体事宜另行通知。

(六)逾期处置。对逾期不按要求报送年度工作报告、审计报告和专项信息审核报告,不参加年度检查的基金会,将依据《基金会管理条例》和《基金会年度检查办法》的有关规定予以处理。

办理地址:泉州市丰泽区东海大厦泉州市行政服务中心三层民政窗口(40)

联系电话: 22135542   22500679

24小时年检技术咨询电话:1361102147815313140934

 

                                                   

泉州市民政局

2019年314

 


泉州救助管理

泉州市社会福利中心