您当前的位置:首页 > 民政动态
民政部调研组来晋调研儿童福利工作
来源:晋江市民政局   时间:2019/3/15 10:59:14    阅读人次:242

3月13日,民政部儿童福利司收养综合处处长吴建安一行3人到晋江开展儿童福利和保护工作调研。福建省民政厅社会事务处处长林建水、泉州民政局副局长何志宏和晋江民政局党委书记吴晋居等同志陪同。

调研组一行首先来到金井镇围头村,参观并听取围头村党支部书记介绍儿童之家“四点钟”学校、社会工作服务站的工作情况。随后,前往晋江育婴院,参观育婴院史馆、康复室、学前班、特辅班和模拟家庭室等院内养育设施,并详细了解市育婴院的发展历程及社会各界慈善捐赠情况等。同时,调研组在育婴院会议室召开现场座谈会,听取省民政厅、泉州市民政局、晋江市民政局及晋江育婴院对儿童福利有关工作的情况汇报,并就如何妥善处理困境儿童进行深入的探讨。吴建安处长对晋江育婴院孤弃儿童福利工作取得的成效表示肯定。

此次调研不仅能够推动孤弃儿童、儿童收养、困境儿童、农村留守儿童工作完善发展,也将有力推进我市孤弃儿童福利工作迈上一个新的台阶。


(晋江市民政局社会福利科 林佳丽)



泉州救助管理

泉州市社会福利中心