您当前的位置:首页 > 民政动态
南安市老年人养护院获中央预算内 投资补助
来源:南安市民政局   时间:2019/3/13 10:52:43    阅读人次:159

日前,福建省发改委印发《关于转下达社会服务兜底工程2019年中央预算内投资计划的通知》,其中,南安市老年人养护院获得中央预算内投资补助2520万元。目前,该项目已完成选址、可研批复和方案设计等前期工作,正在进行用地手续报批,预计年内可开工建设。

据了解,南安市老年人养护院位于柳城街道、市区南山南麓,预计总投资3752.5万元,建设年限2019-2020年,建筑面积15010平方米。主要建设项目为老年人养护院和综合楼,配套建设道路、给排水、电气、消防、绿化、室外活动场地、停车场等附属工程,设置床位350张。该项目是南安市委、市政府养老“补短板”重要民生工程,由南安市民政局牵头负责,建成后将进一步完善南安市社会养老服务体系,有效缓解城区养老资源紧缺的压力。

近年来,南安市通过实施居家养老服务模式、推进机构养老服务工程建设、鼓励社会力量参与养老等举措,不断补齐养老事业“短板”。至2018年底,该市已实现45个城市社区居家养老服务站全覆盖,建成153个农村居家养老服务站(农村幸福院),拥有18家养老机构,建设23个医养结合试点,并借助社会力量兴办南山颐养园等养老项目,全覆盖多层次的养老服务体系初具雏形。

 

南安市民政局


泉州救助管理

泉州市社会福利中心