您当前的位置:首页 > 民政动态
南安召开全市民政、退役军人和残联 工作会议
来源:南安市民政局   时间:2019/3/8 17:23:52    阅读人次:341

3月8日上午,南安市民政、退役军人事务和残联工作会议在南安市政府会议室召开。南安市人民政府副市长洪永佳,南安市民政局、退役军人局、残联领导班子成员及各乡镇(街道)分管领导、民政办负责人等参加会议。

南安市民政局局长王劲松在会上传达了全国、全省及泉州民政工作会议精神,就南安市2018年民政工作情况作了简要回顾,并部署2019年民政工作要点。

他指出,要认真按照上级对民政工作的要求和部署,明确新一年民政工作思路:一是认真抓好今年涉及南安市民政部门的省、市、县三级共13项为民办实事项目,确保高质量完成建设任务;二是全面落实城乡低保、临时救助、儿童福利等各项民政政策,维护民政服务对象的合法权益;三是扎实推进养老事业“补短板”工作,加强养老服务设施和养老工程项目建设;四是加强和规范民政专项资金的使用和管理,确保专项资金安全运行,提高资金使用效益;五是深入推进移风易俗工作,结合婚姻登记、殡葬管理、社区治理等工作内容,倡导婚事新办、丧事简办的社会新风尚;六是充分发挥民政部门参与社会管理的重要作用,持续推进扫黑除恶专项斗争、社会组织管理和农村留守儿童关爱等工作;七是强化落实安全生产监管主体责任,做好民政系统安全生产工作,保障服务对象生命财产安全。

南安市副市长洪永佳在会议最后作了重要讲话。他对2018年民政领域各项工作所取得的成绩给予了充分肯定,并强调在新的一年里,要紧紧围绕“落实”二字,推进各项为民办实事项目按时保质完成,加强社会救助政策的解读并确保执行到位,抓好抓实养老补短板、移风易俗、脱贫攻坚、安全生产等民政的重点难点工作,从而推动我市民政事业健康稳步发展。


(南安市民政局)



泉州救助管理

泉州市社会福利中心