您当前的位置:首页 > 图片新闻
市民政局参加2018年国家宪法日现场宣传活动
来源:泉州市民政局   时间:2018/12/5 10:25:04    阅读人次:532

12月4日,市依法治市办联合市委宣传部等部门,在市区芳草园开展“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题的2018年“12·4”国家宪法日宣传活动,泉州市民政局参与现场宣传。

 

泉州市民政局以“老年人权益保障法”及养老机构相关政策法规为重点宣传内容,现场发放《中华人民共和国老年人权益保障法》100册、《福建省老年人权益保障条例》150册、《福建省老年人权益保障条例》亮点精选150张、养老事业法规政策汇编50本、养老服务质量提升政策文件汇编50本,赠送出印制有“远离养老非法集资 共创晚年美好生活”或“严禁泄露老年人信息 依法保障老年人权益”的环保购物袋50个。

 

现场吸引了许多老年人前来翻阅宣传册及咨询工作人员。一位穿着体面的中老年女士走到民政展位前,招呼着她的姐妹伴:“老太婆们,这个有用!老人家看这个有用!”随后一行六七位女士各领走了一本《福建省老年人权益保障条例》及亮点精选。“我要拿一本回去给我孩子看看”、“这个是最新版的吗”、“老年人权益保障条例,这个我得拿一份研究一下”……经过的老年人看到一整排与自己权益相关的法律宣传册,都有强烈的了解欲望。也有一些对养老事业发展、开办养老院等事项感兴趣的群众,现场咨询后带走了政策文件汇编。

 

短短半天的现场宣传,吸引来了一波又一波的群众,带走了一本又一本的法律法规宣传册,切实让法律法规走进了千万家。


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心