您当前的位置:首页 > 民政动态
泉州台商投资区开展老年服务与管理专题讲座
来源:台商投资区民生保障局   时间:2018/12/3 16:44:30    阅读人次:137

 1123日,泉州台商投资区民生保障局组织开展《老年服务与管理》专题讲座。

区民生保障局邀请陈茗教授(经济学博士,厦门大学人口研究所研究生导师,泉州华光学院健康养老产业学院院长)围绕老龄化与养老产业发展(主要内容:1.少子化与老龄化的发展2.养老产业的内涵与外延3.居家养老服务的现状与特点 )进行授课,讲座进行老龄化国情教育,并介绍养老产业的内涵与外延,帮助与会人员对养老产业有个宏观的认识,避免“只见树木,不见森林”,同时初步了解居家养老服务业的现状与特点。
   各乡镇民政分管领导、民政办负责人,各行政村党组织书记、村委会主任,各乡镇敬老院负责人,医养结合点的农村幸福院负责人听取讲座。

(泉州市台商投资区民生保障局 饶文富)


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心