您当前的位置:首页 > 民政动态
南安举办全市村(居)委会主任培训班
来源:南安市民政局   时间:2018/11/28 16:38:06    阅读人次:123

11月26日至27日,南安市民政局牵头,在成功国际会展中心举办全市村(居)委会主任培训班,各村(居)委会主任及各乡镇(街道)民政干部共计450人参加了此次培训活动。

培训活动为期2天,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,落实乡村振兴战略和各级党委政府的部署要求,使村(居)委会主任掌握村(居)民自治知识和村(居)委会建设知识,掌握相关法律法规、政策及乡村振兴、社区治理、村(居)财务管理等相关知识,增强村级自治意识和自治能力,提高村(居)务管理水平和集体经济经营能力,培养村级管理的实用人才。

南安市人民政府市长林荣忠出席了26日上午的开班仪式,并在会上作了动员讲话。他强调,新一届各村(居)委会主任要争做一名讲政治、有本领、敢担当、重公道、肯奉献、守规矩的农村“带头人”:一要抓好脱贫攻坚工作,发展壮大村集体经济;二要维护好社会稳定,特别是要深入推进扫黑除恶专项斗争;三要全力支持重点工作攻坚突破,带动乡村发展建设;四要做好服务群众工作,全心全意为村民谋福祉;五要提升民主管理水平,激活和调动群众的积极性和主动性。

此次培训规格很高、效果很好、学风优良,取得圆满成功。课程设置充分结合村(居)委会工作实际,涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、农村基层党务、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴战略助推脱贫攻坚、土地管理政策、“三社联动”社区治理服务模式及村级财务、村(居)务管理等多方面内容,邀请有关部门业务主干和高校学者进行专题授课,对帮助新一届村(居)委会班子统一思想、明确任务、提高素质、奋发有为具有积极意义。

南安市民政局



双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心