您当前的位置:首页 > 图片新闻
泉州市民政局举办社会工作者继续教育培训班
来源:泉州市民政局   时间:2018/11/19 9:19:47    阅读人次:1059

11月16日上午,泉州市第一期社会工作者继续教育培训班正式开班,培训班由泉州市民政局主办,泉州市社会工作协会承办,泉州市海西社工事业发展中心、泉州市儿童医院、丰泽区云谷社区居委会协办。此次继续教育培训,以深入浅出地讲解和生动形象的案例,阐释了社会工作的发展历程、基本内涵、常用方法和实务技巧,富有针对性、启发性、实用性,旨在推动我市社会工作者继续教育工作,提高我市社会工作者专业服务水平,搭建社会工作专业人才互动交流平台,营造良好的社会工作服务发展环境。

泉州市民政局副调研员陈志伟、副调研员张岳权分别在初级班、中级班进行开班动员,强调三点学习建议。一是强调社会工作的重要性。社会工作在社会服务各领域不断拓展,在服务困难群众、调节社会关系、解决社会问题、促进社会和谐等方面发挥了重要作用。二是强调社会工作的要求。党的十九大对保障和改善民生、加强和创新社会治理提出了新要求,这使我市社会工作将面临新课题、新任务。这就要求我们的社会工作者要进一步了解掌握社会工作政策法规,深化社会工作专业知识,提高专业化社会工作服务水平。三是强调培训期间课堂纪律。各位学员在培训期间应遵守课堂纪律,带着热情去学习,真正学进去,学有所用,更好地为我市社会工作发展发挥作用。

 

培训邀请到福建省民政厅社会组织管理局局长郭奇、福建省民政厅社会组织管理局干部陈炜、泉州师范学院马克思主义学院教授徐莉、福建医科大学人文学院副院长谭卫华、闽江学院法学院社工系教研室主任陈兆漫和深圳市龙岗区彩虹社会工作服务中心总干事宋红源等领导和专家,从社会工作政策法规解读与前景剖析、社会工作专业伦理、室内历奇拓展理论及实践、项目设计与研发以及危机干预、督导技能和社会工作三大工作方法等方面深入讲授社工知识。

      本次社会工作者继续教育培训为期三天,共有317名社会工作者参与。目前,我市持证社会工作者有2078人,约占全省15%;社会工作服务机构59家,约占全省的19%;各级政府购买社工服务累计2千多万元,机构与人才总量均居全省第二。

(泉州市民政局 社会组织管理科)


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心