您当前的位置:首页 > 图片新闻
缅怀革命先烈 赓续红色基因——泉州各界向烈士纪念碑敬献花篮
来源:泉州市革命烈士陵园管理所   时间:2017-10-1 12:19:28    阅读人次:534

青山埋忠骨,鲜花寄哀思。今年9月30日是国家第四个“烈士纪念日”,福建省泉州市举行了简朴而庄重的向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切悼念为中国革命事业前仆后继、英勇献身的革命先烈,缅怀他们的革命精神和不朽功绩。


当天上午,泉州市四套班子、泉州军分区领导以及社会各界代表等近千人,纷纷来到烈士纪念碑前,静静肃立,缅怀追思。烈士公祭活动在高亢激昂的号角中拉开了帷幕,12名武警礼仪士兵迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前伫立。


      9时整,向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式开始,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而英勇牺牲的革命烈士脱帽默哀。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童们唱响中国少年先锋队队歌,高举右手,齐致队礼。

      伴随着深情的《献花曲》,10名武警礼兵手抬花篮,高抬腿,轻落足,缓慢行进至纪念碑前,将五个花篮安放在纪念碑基座上。缎带上“烈士永垂不朽”六个大字光彩夺目,熠熠生辉。参加仪式的全体人员依次缓步绕行,向烈士敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,以表达对先烈们的崇敬之情。

     

     泉州素有光荣的革命传统,自1926年12月中共泉州党组织建立以来,共有1730名泉州儿女为了民族解放事业和共和国建设事业英勇献身,成为伟大的革命烈士,用热血和生命铸就了烛照千秋的历史丰碑。

      泉州市革命烈士陵园管理所在今年烈士纪念日前,采购安装了大型户外LED显示屏,用于活动当天直播向烈士纪念碑敬献花篮仪式,还为前来参加活动的社会各界代表购买了场地保险。此外,泉州市烈士陵园管理所还积极争取社会力量的支持,招募了百余名志愿者和社工前来协助后勤保障工作,为烈士公祭活动安全有序开展保驾护航。

(泉州市革命烈士陵园管理所 黄秋舫)





泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心