您当前的位置:首页 > 图片新闻
鲤城区举办“美丽古城 家园共造” 古城社区营造初阶培训
来源:鲤城区民政局   时间:2017-9-25 10:38:37    阅读人次:270


为确保泉州市“美丽古城 家园共造”社区营造项目顺利推进, 916日至17日,区政府联合市古城办开展“美丽古城 家园共造”古城社区营造初阶培训。参加培训的有鲤城区古城社区营造领导小组成员、社区干部、热心人士和创客、规划设计专业者共计400余人。

“美丽古城 家园共造”项目是以政府引导、群众参与、自下而上、社区帮扶、共建共管为主要形式,以决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享为主要特点,最终达到群众深度参与社区建设管理,完成自组织、自治理和自发展的过程。

此次培训围绕“如何打造美丽古城,营造温馨家园”等主题,从时空尺度、发展模式、街区尺度等角度展开,旨在帮助社区干部、规划设计专业者、热心人士或创客三类人共同组成“三合一”团队,共同参与古城保护与建设,进一步推动我区古城社区营造顺利开展。



泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心